Kalbsleber mit karamellisierten Karotten

Kalbsleber mit karamellisierten Karotten ist ein feines Innereien-Rezept, die Leber wird mit Äpfeln verfeinert.

Kalbsleber mit karamellisierten Karotten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kalbsleber
1 Stk Apfel
0.125 ml Suppe
2.5 EL Öl
1 EL Butter
1 EL Röstzwiebeln
0.5 EL Mehl, glatt
0.5 EL scharfer Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die karamellisierten Karotten

300 g Bundkarotten
1 EL Butter
0.5 EL Zucker
1 Schuss Limettensaft
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Innereien

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Karotten schälen, dabei etwas vom Grün dabei auf der Karotte belassen. Karotten in restlicher Butter (nicht zu) weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Leber in Schnitten teilen und Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und Leberschnitten auf beiden Seiten braun braten, herausnehme und warm stellen (Achtung: nicht salzen, die Leber wird sonst hart)
  3. Bratenrückstand mit Mehl stauben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Senf hinzufügen, alles einige Minuten kochen lassen und abschmecken
  4. Nun die Karotten mit Zucker etwas karamellisieren. Die Karotten mit einem Schuss Limettensaft verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  5. Anschließend Äpfel schälen entkernen, in Scheiben schneiden und in Butter beidseitig braten. Abschließend die Leber salzen, mit heißer Sauce anrichten und mit Röstzwiebel und Apfelscheiben anrichten.

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