Kalbsleber mit karamellisierten Karotten

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kalbsleber |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
0.125 | ml | Suppe |
2.5 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Röstzwiebeln |
0.5 | EL | Mehl, glatt |
0.5 | EL | scharfer Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die karamellisierten Karotten
300 | g | Bundkarotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0.5 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten schälen, dabei etwas vom Grün dabei auf der Karotte belassen. Karotten in restlicher Butter (nicht zu) weich dünsten.
- In der Zwischenzeit Leber in Schnitten teilen und Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und Leberschnitten auf beiden Seiten braun braten, herausnehme und warm stellen (Achtung: nicht salzen, die Leber wird sonst hart)
- Bratenrückstand mit Mehl stauben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Senf hinzufügen, alles einige Minuten kochen lassen und abschmecken
- Nun die Karotten mit Zucker etwas karamellisieren. Die Karotten mit einem Schuss Limettensaft verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Anschließend Äpfel schälen entkernen, in Scheiben schneiden und in Butter beidseitig braten. Abschließend die Leber salzen, mit heißer Sauce anrichten und mit Röstzwiebel und Apfelscheiben anrichten.
Nährwert pro Portion
308
23,65 g
2,05 g
23,76 g
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