Kalbsrahmgulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kalbfleisch aus der Schulter |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
100 | g | Knollensellerie |
200 | ml | Kalbsfond |
200 | ml | Fleischbrühe |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Speisestärke |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
400 | g | Chamignons in Scheiben (Dose) |
2 | EL | Butterschmalz |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte abschaben, Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen und die Fleischstücke darin kräftig anbraten, dann herausnehmen. Karotten- und Selleriestücke, sowie Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz anrösten, dann mit Brühe und Kalbsfond ablöschen. Fleisch zurück in den Topf geben, Deckel auflegen und 60 Minuten schmoren lassen.
- Obers angießen und noch 10 Minuten offen köcheln lassen. Champignons abtropfen lassen und untermengen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glattrühren und in das kochende Gulasch rühren, bis die Sauce eindickt.
- Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kalbsrahmgulasch mit steif geschlagenem Obers garnieren.
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