Kalbsschnitzel mit Pankopanade

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Panko-Paniermehl |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die zwei Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und das Panko vermischen. Mit dem Mehl, verquirlten Eiern und den Semmelbrösel eine „Panierstraße“ bereitstellen und die Schnitzel panieren.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Wenden mit einem Esslöffel heißes Butterschmalz auf die gebratene Seite gießen, das lässt die Panade schön aufgehen
- Auf Tellern servieren, jeweils zwei Zitronenscheiben auf den Schnitzeln legen und etwas andrücken, damit Saft austritt.
Tipps zum Rezept
Zusammen mit einem Kartoffelsalat schmeckt es am besten.
User Kommentare
Ich hab nachgelesen: Der Unterschied zwischen Panko und normalem Paniermehl besteht darin, dass Panko aus Weißbrot ohne Krusten hergestellt wird. Die hellen, luftigen und größeren Pankoflocken werden beim Braten oder Frittieren knusprigen als normale Semmelbrösel, da sie sich nicht mit do viel Fett aufsaugen.
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Wie ich sehe, hast du das Pankow Paniermehl bereits getestet. Ist es auch ein neues Geschmackserlebnis und saugt dieses merklich weniger Fett auf?
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Das Panko-Paniermehl verwende ich schon seit zwei Jahren, seitdem ich es bei einem Händler entdeckt habe. Ich kann nicht feststellen, dass es mehr oder weniger Fett aufnimmt. Inzwischen mache ich mir mein Panko-Paniermehl selbst.
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