Kalte Apfelsuppe

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen, vierteln und entfernen Sie die Kerngehäuse von den Äpfeln. Geben Sie die Stücke in einen Topf und geben Sie soviel Wasser darüber, bis die Äpfel bedeckt sind.
- Dem Honig etwas Zitronensaft beifügen und zu den Äpfeln geben. Lassen Sie die Äpfel ca. 20 Min köcheln und stellen Sie sie dann kalt.
- Anschließend mit dem Mixer fein pürieren. Das Apfelmus mit dem Weißwein mit einer Schneerute gut verrühren. Restlichen Zitronensaft dazu geben und mit einer Prise Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Minze verfeinern. Wer möchte kann die Suppe auch in ausgehöhlte Äpfel serverieren - wirkt aus das Auge des Betrachters einfach phantastisch!
User Kommentare