Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Gurke (kleinere Salatgurke) |
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3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | g | Joghurt (natur) |
3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | EL | Minze, frisch u. feingehackt |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser, eiskalt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken waschen, raspeln, salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Entwässerte Gurken in eine Schüssel geben und mit Joghurt, Knoblauch, Olivenöl und Minze vermischen. Zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Erst vor dem Servieren Suppe eiskaltes Wasser zufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Garnieren eigenen sich noch 2 Gurkenscheiben.
Tipps zum Rezept
Suppe wird mit Eiswürfel serviert.
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