Kalte Gurkensuppe

Eine kalte Gurkensuppe ist genau richtig für heiße Sommertage. Überzeugen Sie sich selbst mit diesem tollen Rezept.

Kalte Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Gurke (kleinere Salatgurke)
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
750 g Joghurt (natur)
3 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Minze, frisch u. feingehackt
4 EL Olivenöl
250 ml Wasser, eiskalt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen, raspeln, salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Entwässerte Gurken in eine Schüssel geben und mit Joghurt, Knoblauch, Olivenöl und Minze vermischen. Zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Erst vor dem Servieren Suppe eiskaltes Wasser zufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Garnieren eigenen sich noch 2 Gurkenscheiben.

Tipps zum Rezept

Suppe wird mit Eiswürfel serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE