Kamptaler Rieslingsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Rindsuppe |
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4 | Stk | Eidotter |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | ml | Riesling trocken |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Semmel |
3 | Schb | Schinken |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Butter |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kamptaler Rieslingsuppe zuerst die Suppe erhitzen. Dotter, Wein und Schlagobers gut verrühren und in die heiße Suppe langsam einfließen lassen.
- Auf kleiner Flamme unter dem Siedepunkt cremig schlagen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Semmel und Schinken sehr klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Noch mit Zimt bestreuen und in Suppenteller verteilen. Mit der heißen Suppe aufgießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Petersilie garnieren.
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