Kanarische Kartoffeln

Erstellt von Katerchen

Die Kanarischen „Runzelkartoffeln“, die Papas arrugadas sind kanarische Pellkartoffeln mit einer feinen Salzkruste und gehören auf den Kanaren zu den Grundnahrungsmitteln. Hier ist das Rezept dazu.

Kanarische Kartoffeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die sehr kleinen Erdäpfel mit Wasser gründlich abbürsten. Nun die Erdäpfel in einen ausreichend großen Topf geben. Dabei darauf achten, dass sie nicht aufeinander liegen. Die Erdäpfel bis etwa zur Hälfte mit Wasser bedecken.
  2. Als Nächstes das Salz, das Lorbeerblatt und die geschälten Knoblauchzehen zugeben und die Erdäpfel bei starker Hitze kochen bis das Wasser komplett verdampft ist. Dies dauert ja nach Größe etwa 20 Minuten.
  3. Wenn nun die Erdäpfel sehr „schrumpelig“ werden sollen, dann im Topf bei geringster Hitze noch etwa 15 Minuten trocknen lassen. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt klassisch eine Mojo verde. Die Kartoffeln schmecken auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
0,29 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
43,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

martha

Nachdem ich gerne Kartoffel in jeder Form esse außer fritiert, werde ich dieses interessante Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen

Sauerteig auf Höhenflug

am 05.10.2025 11:10 von Katerchen

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1