Kandierte Kirschen

Kategorien
Zeit
480 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Topf schichtweise einzuckern (Kirschen- Zucker-Kirschen usw.) und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Wartezeit die Kirschen abtropfen lassen und aus dem Saft einen dünnflüssigen Sirup kochen. Diesen heißen Sirup über die Kirschen gießen und wieder 24 Stunden ruhen lassen.
- Nun erneut die Kirschen abtropfen lassen, mit Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel der Flüssigkeit einkochen. Den heißen Sud über die Kirschen geben und die Kirschen 2-3 Tage ruhen lassen.
- Dann nochmal den Saft auffangen, erhitzen und über die Kirschen geben, 2 Tage ruhen lassen. Solange den Vorgang wiederholen bis der Sud zähflüssig ist, bzw. die Kirschen keinen Saft mehr abgeben.
- Die Kirschen dann mit dem heißen Sud in Schraubgläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Hat jemand die Erfahrung gemacht beim Step 1 / 2 - bei der ersten Einlage mit Zucker dass die Kirschen kein Saft produzieren? Ist jetzt 24 Stunden her aber ich hatte alles im Kühlschrank stehen lassen denn die Wohnung ist sehr heiss (bei 30grad draussen). Einfach länger ziehen lassen?
Auf Kommentar antworten
ja, du kannst sie einfach länger ziehen lassen, am besten bei Zimmertemperatur (oder zumindest nicht im Kühlschrank). Der Hauptgrund liegt tatsächlich darin, dass du die Kirschen gekühlt hast. Wenn es drinnen 25 °C hat, dann passt das.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung, mit diesen selbst kandierten Kirschen eigene Pralinen herzustellen. So in der Art wie die „Mon Cherie“.
Auf Kommentar antworten
Eigentlich mag ich keine kandierten Kirschen. Da hier aber jemand schrieb, die selbstgemachten schmeckten viel besser als die gekauften, werde ich mein Glück mal mit diesem Rezept versuchen. :) Was mich noch etwas irritiert: Es heißt, man soll Schritt 4 so lange wiederholen, bis der Sud zähflüssig ist ODER die Kirschen keinen Saft mehr abgeben. Dann soll man die Kirschen mit dem heißen Sud in Gläser füllen ... Also müssen die Kirschen doch noch Sud abgeben, oder? Sonst könnte ich ihn ja nicht mit ins Glas geben. Kann mir da jemand weiterhelfen? :) Ich will bei so viel Zeitaufwand nichts falsch machen.
Auf Kommentar antworten
Genau, bis der Sud zähflüssig ist, passt. Es ist nicht gemeint, dass die Kirschen den Sud abgeben, sondern den Saft der Kirsche selbst. Wenn du das meinst.
Auf Kommentar antworten
Eine super Idee, die kandierten Kirschen selbst zu machen. Ich verwende sie dann für Cocktails oder auch zur Verzierung auf einer Torte.
Auf Kommentar antworten
Genau mein Plan! Ich mag die gekauften kandierten Kirschen nämlich überhaupt nicht, deshalb freu ich mich auch sehr über dieses Rezept
Auf Kommentar antworten
Das ist eine Superidee! Die werde ich gleich mal nachmachen. Ich werde dazu auch die Sauerkirschen nehmen, denn die vertragen den Zucker
Auf Kommentar antworten
Eine wunderbare Alternative zu den gekauften kandierten Kirschen! Die schmecken ja eigentlich nur künstlich und picksüß!
Auf Kommentar antworten
oh auch eine sehr gute Idee. Darauf muss man einmal kommen. Kenne ich gar nicht mit Kirschen. aber why not?
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr interessant. Ich wollte schon immer selbst Kirschen kandieren. Aber warum nimmt man nicht Kirschensaft sondern Apfelsaft ?
Auf Kommentar antworten
Du kannst sie auch mit Kirschensaft zubereiten. Es funktioniert auch mit Wasser und Zucker ;)
Auf Kommentar antworten