Karfiol Bolognese

Erstellt von Tsambika

Karfiol Bolognese schmeckt der ganzen Familie, versuchen sie dieses pikante und ausgefallene Rezept.

Karfiol Bolognese

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g festkochende Erdäpfel
1 Stk Karfiol (ca. 1 kg)
1 Stk Zwiebel
300 g Faschiertes, gemischt
30 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Oregano
0.5 TL Kümmel, gemahlen
30 g glattes Mehl
250 ml Milch
125 ml Bouillon
150 g Gouda, gerieben
1 Prise Muskat
0.5 TL Cayennepfeffer
50 g Gouda, gerieben, zum Bestreuen
1 EL Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel für die Form
Portionen
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Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol waschen, putzen und in etwa 2 cm große Röschen teilen.
  2. Die Zwiebel mit Karfiolröschen und Faschiertem in geschmolzener Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kümmel würzen und unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rösten.
  3. Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen. Erdäpfelscheiben darin verteilen, salzen und pfeffern. Karfiolmischung auf den Erdäpfeln legen.
  4. Mehl im Bratrückstand kurz anrösten, mit kalter Milch und kalter Bouillon aufgießen, mit einer Schneerute glatt rühren und unter Rühren etwa 2 Minuten kochen. Käse unterrühren.
  5. Sauce von der Hitze nehmen und mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce mit einem Esslöffel auf dem Karfiol verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.

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