Karfiol Bolognese

Erstellt von Tsambika

Karfiol Bolognese mit Karfiol und Faschiertem schmeckt der ganzen Familie, versuchen sie dieses pikante und ausgefallene Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g festkochende Erdäpfel
1 Prise Pfeffer
2 EL Semmelbrösel für die Form
1 EL Butter für die Form
50 g Gouda, gerieben, zum Bestreuen
0.5 TL Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
150 g Gouda, gerieben
125 ml Bouillon
250 ml Milch
30 g glattes Mehl
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 EL Oregano
30 g Butter
300 g Faschiertes, gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karfiol (ca. 1 kg)
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol waschen, putzen und in etwa 2 cm große Röschen teilen.
  2. Die Zwiebel mit Karfiolröschen und Faschiertem in geschmolzener Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kümmel würzen und unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rösten.
  3. Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen. Erdäpfelscheiben darin verteilen, salzen und pfeffern. Karfiolmischung auf den Erdäpfeln legen.
  4. Mehl im Bratrückstand kurz anrösten, mit kalter Milch und kalter Bouillon aufgießen, mit einer Schneerute glatt rühren und unter Rühren etwa 2 Minuten kochen. Käse unterrühren.
  5. Sauce von der Hitze nehmen und mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce mit einem Esslöffel auf dem Karfiol verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
29,01 g
Eiweiß
37,90 g
Kohlenhydrate
41,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1