Karfiol Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | festkochende Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Semmelbrösel für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
50 | g | Gouda, gerieben, zum Bestreuen |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Gouda, gerieben |
125 | ml | Bouillon |
250 | ml | Milch |
30 | g | glattes Mehl |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Oregano |
30 | g | Butter |
300 | g | Faschiertes, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karfiol (ca. 1 kg) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Karfiol waschen, putzen und in etwa 2 cm große Röschen teilen.
- Die Zwiebel mit Karfiolröschen und Faschiertem in geschmolzener Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Kümmel würzen und unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rösten.
- Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen. Erdäpfelscheiben darin verteilen, salzen und pfeffern. Karfiolmischung auf den Erdäpfeln legen.
- Mehl im Bratrückstand kurz anrösten, mit kalter Milch und kalter Bouillon aufgießen, mit einer Schneerute glatt rühren und unter Rühren etwa 2 Minuten kochen. Käse unterrühren.
- Sauce von der Hitze nehmen und mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce mit einem Esslöffel auf dem Karfiol verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
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