Karfiol-Curry

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karfiolröschen |
---|---|---|
200 | g | Kartoffel |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | cm | Ingwer |
200 | g | Tomaten |
0.25 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
0.25 | TL | Pfeffer (schwarz) |
0.5 | TL | Garam Masala (gemahlen) |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | l | Wasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Karfiol-Curry die Blumenkohlröschen waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffel waschen, schälen und in größere Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken. Tomaten waschen und würfeln.
- Den Karfiol und die Kartoffelwürfel in heißem Butterschmalz unter Rühren hellbraun braten. Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffern und Garam Masala dazugeben und kurz mit braten.
- Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Wasser aufgießen, salzen und zugedeckt 30 min köcheln lassen. Hie und da umrühren und eventuell etwas Flüssigkeit noch hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriander dekorieren.
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