Karfiol-Gratin

Mit dem einfach zubereiteten Rezept für das Karfiol-Gratin füllen Sie hungrige Mägen, egal ob als Hauptspeise oder als Vorspeise serviert.

Karfiol-Gratin

Bewertung: Ø 4,4 (130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Karfiol
2 EL Milch
1 Becher Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
40 g Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Karfiol gut waschen, aber nicht zerteilen. Den dicken Strunk abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser und Milch bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Obers in einem kleinen Topf aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Muskat verfeinern. Den Ofen auf 220° vorheizen.
  3. Den fertig gekochten Karfiol mit einem Schöpfer aus dem Wasser nehmen und in die Auflaufform geben. Mit der Oberssauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. In der Form ca. 15 Minuten gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE