Karfiol-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Karfiol |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol gut waschen, aber nicht zerteilen. Den dicken Strunk abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser und Milch bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit das Obers in einem kleinen Topf aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Muskat verfeinern. Den Ofen auf 220° vorheizen.
- Den fertig gekochten Karfiol mit einem Schöpfer aus dem Wasser nehmen und in die Auflaufform geben. Mit der Oberssauce übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. In der Form ca. 15 Minuten gratinieren.
User Kommentare
Karfiol-Gratin schmeckt uns sehr gut. Gerne gebe ich auch Brokkoli dazu. Eine Zehe Knoblauch darf auch nicht fehlen.
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