Karfiol-Kokos-Hühnersuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kokosöl |
400 | ml | Hühnersuppe |
2 | Stk | Hühnerkeulen |
0.5 | Stk | Karfiol (etwa 400 g) |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
150 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen aber nicht braun werden lassen.
- Die Suppe zugießen und die Hühnerkeulen zugeben. Etwa 35 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen. Den Karfiol in Röschen teilen und mit dem Ingwer in die Suppe geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen bis der Karfiol weich ist.
- Die Kokosmilch zugießen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem Curry, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Die Suppe in Teller geben und das Fleisch darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen.
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