Karfiolrollen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
70 | g | Butter |
70 | g | Emmentaler (gerieben) |
250 | g | Kräutergervais |
4 | Stk | Strudelblätter (aufgetaut) |
90 | g | Butter (zerlassen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Karfiol geputzt, gewaschen und in kleine Röschen geteilt, danach wird er im Salzwasser für etwa 6 Minuten gekocht, dann abgeseiht, mit kaltem Wasser übergossen und schließlich gut abgetropft.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und kleinwürfelig geschnitten, im Anschluss wird die Butter in einem kleinen Topf geschmolzen und die Zwiebel wird gemeinsam mit dem Knoblauch darin für ca. 6 Minuten gedünstet.
- Nun wird der Topf von der Hitze genommen und sowohl Käse als auch Gervais werden unter die Zwiebel gemengt. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, anschließend werden die Karfiolröschen untergehoben.
- 2 Strudelblätter werden mit zerlassener Butter bestrichen und mit jeweils einem weiteren Strudelblatt belegt, dann werden sie in 8 Quadrate geteilt und die Karfiolfüllung wird gleichmäßig im unteren Drittel verteilt.
- Die freigelassenen Seitenränder werden erneut mit zerlassener Butter bestrichen, eingeschlagen und in Teigstücke gerollt. Danach werden sie mit der restlichen Butter bestrichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen bei 200°C für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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