Karotten-Bananenragout

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
60 | g | Haselnüsse |
40 | g | Butter |
500 | g | Karotten |
20 | g | Butter (Ragout) |
150 | ml | Orangensaft |
50 | g | Rosinen |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Zitronenpfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Curry |
2 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das köstliche Ragout wird zunächst der Reis in einem Topf mit Salzwasser gekocht. Währenddessen werden die Nüsse grob gehackt und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angeröstet. Die Nüsse anschließend zu dem fertigen Reis mischen.
- Nun werden die Karotten geschält und in dünne Streifen geschnitten. In einer Pfanne mit etwas Butter die Karottenscheiben anrösten, anschließend mit Orangensaft ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Rosinen und den Schlagobers hinzufügen, ebenfalls kurz aufkochen lassen und mit einer Prise Salz, Zitronenpfeffer und Curry würzen. Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Ragout mengen. Abschließend mit einer Prise Zitronenmelisse dekorieren.
User Kommentare