Karotten-Erdäpfel-Suppe

Karotten-Erdäpfel-Suppe ist eine cremig köstliche Suppe, Walnüsse verfeinern das Rezept.

Karotten-Erdäpfel-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Gemüsesuppe
3 Stk Karotten
300 ml Schlagobers
300 g Erbsen
3 Stk Erdäpfel, mehlig
90 g Butter
50 g Walnüsse
1 Bund Kräuter, gemischt
2 Schb Vollkorntoast
1 Stk gelbe Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel klein schneiden, Erdäpfel und Karotten schälen bzw. würfeln. Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen, nun Erdäpfel und Karotten ebenfalls dünsten. Alles mit Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt etwa 20 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit Kräuter und Nüsse hacken, Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und aus der Pfanne geben. Nun das Toastbrot würfeln und in der restlichen Butter Pfanne knusprig braten.
  3. Jetzt die Suppe mit Schlagobers verfeinern und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Danach die Erbsen hinzufügen und kurz köcheln lassen, abschließend die Kräuter einmengen und Suppe servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE