Karotten-Erdäpfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
300 | ml | Schlagobers |
300 | g | Erbsen |
3 | Stk | Erdäpfel, mehlig |
90 | g | Butter |
50 | g | Walnüsse |
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
2 | Schb | Vollkorntoast |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel klein schneiden, Erdäpfel und Karotten schälen bzw. würfeln. Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen, nun Erdäpfel und Karotten ebenfalls dünsten. Alles mit Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt etwa 20 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit Kräuter und Nüsse hacken, Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und aus der Pfanne geben. Nun das Toastbrot würfeln und in der restlichen Butter Pfanne knusprig braten.
- Jetzt die Suppe mit Schlagobers verfeinern und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Danach die Erbsen hinzufügen und kurz köcheln lassen, abschließend die Kräuter einmengen und Suppe servieren.
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