Karotten-Ingwersuppe

Diese Karotten-Ingwersuppe ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept passt an einem kalten Wintertag perfekt als Abendessen.

karotten-ingwersuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Karotten
2 Stk Zwiebel
50 g Ingwer
0.75 l Gemüsesuppe
0.5 Becher Schlagobers
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sie müssen die Karotten und den Ingwer schälen und klein schneiden. Den Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen, erst die Zwiebel, dann den Ingwer andünsten. Die Karotten hinzugeben und mitdünsten.
  3. Danach sollen Sie alles mit der Suppe ablöschen und 15 min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Zum Schluss etwas von dem steifgeschlagenen Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
18,26 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
18,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ChristineKlotz

Karotten-Ingwersuppe ist für mich so eine ganz besonders in der Herbst- und Winterzeit wärmende und gut schmeckende Abendmahlzeit.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

du kannst zwar auch das Pulver dazu verwenden, geschmacklich ist jedoch frischer Ingwer dennoch intensiver.

Auf Kommentar antworten

abirgit

Ich verwende so selten Ingwer obwohl er sehr gesund ist. Kann man hierfür auch Pulver nehmen, oder macht ist das ein gravierender Unterschied?

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ich mag Suppen im Winter sehr gerne und diese Suppe ist eine Perfekte Mahlzeit für die kalte Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Antikörpertest

am 26.07.2021 20:40 von Silviatempelmayr

Rosmarin-

am 26.07.2021 20:37 von MaryLou