Karotten-Ingwersuppe

Diese Karotten-Ingwersuppe ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept passt an einem kalten Wintertag perfekt als Abendessen.

Karotten-Ingwersuppe

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Karotten
2 Stk Zwiebel
50 g Ingwer
0.75 l Gemüsesuppe
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sie müssen die Karotten und den Ingwer schälen und klein schneiden. Den Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen, erst die Zwiebel, dann den Ingwer andünsten. Die Karotten hinzugeben und mitdünsten.
  3. Danach sollen Sie alles mit der Suppe ablöschen und 15 min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Zum Schluss etwas von dem steifgeschlagenen Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ChristineKlotz
ChristineKlotz

Karotten-Ingwersuppe ist für mich so eine ganz besonders in der Herbst- und Winterzeit wärmende und gut schmeckende Abendmahlzeit.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

du kannst zwar auch das Pulver dazu verwenden, geschmacklich ist jedoch frischer Ingwer dennoch intensiver.

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Ich verwende so selten Ingwer obwohl er sehr gesund ist. Kann man hierfür auch Pulver nehmen, oder macht ist das ein gravierender Unterschied?

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ich mag Suppen im Winter sehr gerne und diese Suppe ist eine Perfekte Mahlzeit für die kalte Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE