Karotten-Ingwersuppe

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Ingwer |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sie müssen die Karotten und den Ingwer schälen und klein schneiden. Den Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen, erst die Zwiebel, dann den Ingwer andünsten. Die Karotten hinzugeben und mitdünsten.
- Danach sollen Sie alles mit der Suppe ablöschen und 15 min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Zum Schluss etwas von dem steifgeschlagenen Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienblättern garnieren.
User Kommentare
Karotten-Ingwersuppe ist für mich so eine ganz besonders in der Herbst- und Winterzeit wärmende und gut schmeckende Abendmahlzeit.
Auf Kommentar antworten
du kannst zwar auch das Pulver dazu verwenden, geschmacklich ist jedoch frischer Ingwer dennoch intensiver.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende so selten Ingwer obwohl er sehr gesund ist. Kann man hierfür auch Pulver nehmen, oder macht ist das ein gravierender Unterschied?
Auf Kommentar antworten
Ich mag Suppen im Winter sehr gerne und diese Suppe ist eine Perfekte Mahlzeit für die kalte Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Ingwer gebe ich sehr gerne zur Karottensuppe, das harmoniert sehr gut. Ich nehme Wasser mit selbstgemachter Suppenwürze, da ich keine Suppe auf Vorrat mache.
Auf Kommentar antworten