Karotten-Joghurt-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 0.75 | l | Gemüsebrühe |
| 150 | g | Joghurt |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Curry |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In Öl anschwitzen und Knoblauch hineinpressen. Kreuzkümmel und Curry kurz mit anbraten, mit Brühe aufgießen und das Gemüse 20 Minuten weich kochen.
- Mit einem Pürierstab das Gemüse pürieren, Joghurt einrühren und die Suppe mit Salz abschmecken.
User Kommentare