Karotten-Kartoffelpüree
Erstellt von hexy235
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Karotten |
|---|---|---|
| 4 | Stk | große, mehlige Kartoffel |
| 80 | g | Butter |
| 300 | ml | warme Milch |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, Karotten putzen, beides klein schneiden und in etwas Wasser mit Salz weich kochen. Abseihen.
- Mit dem Kartoffelstampfer stampfen, Butter und Milch zugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen, noch mit Muskatnuss würzen.
Nährwert pro Portion
296
19,50 g
5,41 g
29,86 g
User Kommentare
Super köstliches Püree. Habe ich heute zu Erbsenlaibchen zubereitet. Püree war wirklich super schmackhaft. Butterweich. Tolle Kombi Kartoffel und karotten.
Auf Kommentar antworten