Karotten-Kürbis-Chili-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kürbis |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
100 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Kürbis-, Karotten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Tolpf mit etwas Öl andünsten. Danach mit der Suppe aufgießen und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Koriander, Salz und Pfeffer verfeinern.
Tipps zum Rezept
Vor den Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare