Karotten-Püree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | TL | Salz (für das Salzwasser) |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Karottenstücke in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und die Karotten bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
- Das Wasser abgießen und die Karotten kurz ausdampfen lassen, damit überschüssige Feuchtigkeit verdampft.
- Dann Butter unterrühren und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten.
- Zuletzt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich eine Prise Muskatnuss zugeben. Das passt hervorragend zu Karotten.
Ein Spritzer frischer Zitronensaft oder Orangensaft macht das Püree frisch und lebendig.
Wer es cremiger möchte, einen Schuss Schlagobers, Crème fraîche oder griechischen Joghurt unterrühren.
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