Karotten-Quinoa-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
60 | g | Quinoa |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Ahornsirup |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senfkörner |
40 | g | Ingwer (frisch) |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Mais (Dose) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Karotten, Zwiebel und Ingwerwurzel geschält und klein geschnitten. Die Senfkörner kommen in den Mörser und werden fein zerrieben.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen und den Ahornsirup darin karamellisieren lassen. Darin Ingwer und Senfkörner anschwitzen und anschließend das Gemüse dazugeben.
- Kurz unter Rühren angeschwitzt kann mit Brühe abgelöscht werden und die Suppe wird einmal aufgekocht. Anschließend die Hitze etwas reduzieren und für eine Viertelstunde köcheln lassen.
- Inzwischen den Quinoa spülen und laut Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach fertig gegart direkt zur Suppe geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals für 5 Minuten leicht geköchelt. Mit etwas frischer Petersilie angerichtet kann auch schon serviert werden.
User Kommentare
Quinoa habe ich noch daheim und der muss langsam weg. Da werde ich diese Suppe ausprobieren. Eine Suppe mit Ahornsirup abzuschmecken ist etwas ungewöhnlich.
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Das ist ein interessantes Rezept. Diese Suppe eignet sich gut als Abendessen, da ich glaube, dass sie auch sättigend ist. Diese Suppe werde ich ausprobieren.
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