Karotten-Tomatensuppe mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
400 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Thymian |
0.5 | TL | Rosenpaprika |
200 | g | Bauchspeck |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch In einem Topf mit einem Esslöffel Öl anschwitzen lassen. Dann das Tomatenmark zugeben. Für zwei Minuten etwas anrösten lassen.
- Die Karotten und die Tomaten zugeben und weiter leicht anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch den Paprika und den Thymian zugeben.
- Während die Suppe kocht, den Bauchspeck in Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl knusprig braten. Pfanne auf die Seite stellen.
- Die Suppe nun mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller anrichten, den Speck zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.
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