Karotten-Weißkraut-Salat

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Karotten |
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100 | g | Weißkraut |
5 | Stk | Petersilienstiele (von glatter Petersilie) |
10 | g | Erdnüsse (geröstet, ungesalzen) |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
Zutaten für das Dressing
15 | ml | Apfelessig |
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15 | g | Erdnussmus crunchy |
1 | TL | Zitronengelee |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
25 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in eine Schüssel Wasser, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zitronen-Limetten-Gelee mit Schalen- und Fruchtanteil und Erdnussmus geben und gründlich vermischen.
- Dann Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Vom Weißkraut nun die äußeren Blätter entfernen und in kleine Stücke teilen.
- Dann Petersilie bei Bedarf waschen und trocknen. Die Stiele abschneiden und diese in 2 cm Stücke zerkleinern. Die Blätter in Streifen schneiden und separat bei Seite stellen.
- Danach Karotten, Weißkraut und Petersilienstiele in einen Zerkleinerer geben und fein (etwa 2 - 3 mm) zerkleinern.
- Schließlich zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und 5 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Petersilieblätter unterheben und das Olivenöl darüber träufeln und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstatt Zitronengelee kann man auch einfach etwas Abrieb von einer Bio Zitrone und eine Prise Zucker nehmen.
Die Zubereitung von Rohkostsalaten klappt sehr gut mit einem Zerkleinerer. In kurzer Zeit ist dann alles zubereitet.
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rohkost-Rezept Die Mischung aus Karotten und Weißkraut ist bestimmt gut, die Erdnüsse muss ich ersetzen
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Karotten und Weißkraut kenne ich nur getrennt als Salat. Erdnüsse und die Marinade mit Erdnussmus sowie Zitronengelee ist sehr ungewöhnlich. Das würde ich erst nur für mich alleine probieren bevor ich das Gästen serviere.
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