Karottencremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
200 | g | Zwiebeln |
1 | l | Gemüsesuppe (klare Suppe) |
5 | EL | geschälte Sonnenblumenkerne |
2 | TL | Sojasoße |
50 | ml | Sojaobers |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten und Kartoffeln waschen, gut putzen und (falls möglich, mit Schale) in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln ebenso schälen und in kleine Würfeln schneiden.
- Das Gemüse in 1 Liter klare Gemüsesuppe geben, aufkochen und 20-25 Minuten kochen lassen.
- Während der Kochzeit in einem Topf ohne Fett 5 Esslöffel voll geschälter Sonnenblumenkerne unter ständigem Rühren anrösten.
- Wenn die Kerne schön hellbraun sind, in eine kleine Schüssel geben, 1-2 TL Sojasoße drüberträufeln und sofort alles vermischen.
- Wenn die Kerne noch heiß sind verdampft die Flüssigkeit und die Sojasoßen-Würze bleibt zurück.
- Wenn die Suppe gar ist, 50 ml Sojasahne (oder auch Sojamilch) dazu geben, und mit einem Pürierstab sämig pürieren (oder mit einem Kartoffelstampfer pürieren).
- Die dickflüssige Suppe auf 4 Teller geben, mit jeweils 1-2 Esslöffeln gerösteter Sonnenblumenkerne bestreuen und fertig.
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