Karottenkuchen

Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karottenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten waschen und fein reiben.
- Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Karotten, Nüsse und Brösel einmengen, dann den Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine beschichtete Kuchenform füllen und im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Glasur oder Staubzucker verzieren.
User Kommentare
Tolles, sehr saftiges Rezept. Ich habe die Masse mit 6 Eiern gebacken (die anderen Zutaten entsprechend angepasst). Der Kuchen wurde dadurch schön hoch. Ich habe auch ein Backpulver als Triebmittel hinzugefügt.
Auf Kommentar antworten