Karottensuppe mit Ingwer und Kokos

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Dose | Kokosmilch |
3 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Ingwer |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottensuppe mit Ingwer werden zunächst die klein geschnittenen Zwiebel in einer geeigneten Pfanne mit etwas Öl angedünstet.
- Schneiden Sie die Karotten, die Kartoffel und den Ingwer in kleine Stücke.
- Danach mischen Sie die Karotten und den Ingwer zu den Zwiebel und gießen dann alles mit Gemüsesuppe auf.
- Nun die Kartoffel beimengen und ca. 15 Min kochen lassen, bis die Kartoffel, die Karotten und der Ingwer schön weich sind.
- Dann kann das Gemüse mit dem Mixstab püriert werden.
- Nun die Kokosmilch und etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Karottensuppe mit gerösteten Weißbrotstücken und etwas Schlagobers anrichten.
User Kommentare