Karottensuppe mit Rucola und Speck

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
2 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rucola |
100 | g | Frühstücksspeck |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben.
- Die Butter nun in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Dann die Karotten und den Ingwer zugeben, kurz mitbraten lassen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Die Gemüsesuppe zugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer die Suppe pürieren. Die Kokosmilch zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Suppe kocht, den Rucola waschen und trockentupfen. Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und im Öl kurz anbraten.
- Die Suppe in Teller gießen und mit Rucola und den Speckwürfeln garnieren.
User Kommentare