Kartoffel-Apfel-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kren |
1 | Stk | Eier |
1 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Apfel-Puffer zuerst die Kartoffel und Äpfel schälen und grob reiben. Mit Kren, Ei und Salz vermengen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse klein Laibchen formen und rundum knusprig braten.
User Kommentare
Das nächste Mal probiere ich es abgewandelt aus, denn mit dem Kren hat uns dies nicht geschmeckt. Werde den Kren weglassen.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Kombination, obwohl Apfel und Kartoffel gut harmonieren. Freue mich schon auf die Verkostung
Auf Kommentar antworten
Ich werde die Puffer als Hauptgericht machen und ebenfalls den Kren weglassen. Dazu kommt selbst gemachtes Apfelmus mit auf den Teller.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt recht gut und ich kann mir vorstellen, das demnächst nachzukochen, und zwar mit einem Kräuterdip und Salat
Auf Kommentar antworten
Kartoffelpuffer mit Apfel klingt richtig gut. Für uns ist das auch eher eine Hauptspeise mit einem pikanten Dip.
Auf Kommentar antworten
Ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Kann man mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Schnelle Küche auch für Männer :-)
Auf Kommentar antworten
"martha" hat vollkommen recht . Uns haben die Puffer mit Kren auch nicht so richtig geschmeckt. Beim nächstenmal mache ich sie auch ohne Kren.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept finde ich sehr interessant und werde es gleich speichern. Für uns wird es ein Hauptgericht mit Salat und eventuell noch eine Schnittlauchsauce.
Auf Kommentar antworten