Kartoffel Fenchel Schmarren

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Kartoffel Fenchel Schmarren ist die gesunde Art ein beliebtes Schmarren Rezept zu genießen.

Kartoffel Fenchel Schmarren Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Kn Fenchel
10 ml Rapsöl
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 EL Kurkumapulver
4 Stk Eier
1 l Wasser
100 g Mehl
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel Fenchel Schmarren die Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 15-20 Minuten kochen. Abseihen und mit einer Reibe grob reiben.
  2. Währenddessen den Fenchel waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In einem Topf mit etwas Öl den Zwiebel und den Fenchel darin leicht anrösten.
  3. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe, Kurkuma, Salz und Pfeffer, Schlagobers und das Mehl zu einer feinen Masse mixen. Zwiebel, Fenchel, geriebene Kartoffeln zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Nun das Ganze in eine mit Rapsöl leicht eingefettete Auflaufform geben und bei 180 Grad 45 Minuten, Heißluft fertig backen.

Tipps zum Rezept

Aus der Auflaufform heben und im Teller in kleine Stücke zerteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
21,34 g
Eiweiß
12,90 g
Kohlenhydrate
41,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel

Omikron

am 27.11.2021 00:31 von Maarja