Kartoffel Fenchel Schmarren

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Kn | Fenchel |
10 | ml | Rapsöl |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kurkumapulver |
4 | Stk | Eier |
1 | l | Wasser |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel Fenchel Schmarren die Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 15-20 Minuten kochen. Abseihen und mit einer Reibe grob reiben.
- Währenddessen den Fenchel waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In einem Topf mit etwas Öl den Zwiebel und den Fenchel darin leicht anrösten.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe, Kurkuma, Salz und Pfeffer, Schlagobers und das Mehl zu einer feinen Masse mixen. Zwiebel, Fenchel, geriebene Kartoffeln zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Nun das Ganze in eine mit Rapsöl leicht eingefettete Auflaufform geben und bei 180 Grad 45 Minuten, Heißluft fertig backen.
Tipps zum Rezept
Aus der Auflaufform heben und im Teller in kleine Stücke zerteilen.
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