Kartoffel-Fleischlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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250 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | EL | Estragonsenf |
80 | g | glattes Mehl |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Semmelbrösel |
250 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Erdäpfel schälen, grob raffeln und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig rösten. Geraffelte Erdäpfel beifügen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 6 Minuten rösten, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
- Die Röstung mit Faschiertem und Senf gut vermengen. Aus der Masse 8 Laibchen formen und in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Laibchen einlegen und bei geringer Hitze auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten braten. Laibchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Knoblauchrahm und Blattsalat servieren.
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