Kartoffel-Fleischlaibchen

Erstellt von Tsambika

Diese Kartoffel-Fleischlaibchen schmecken der ganzen Familie und sind schnelle zubereitet. Ein Rezept für ein Mittagessen.

Kartoffel-Fleischlaibchen

Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
250 g gemischtes Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 EL Estragonsenf
80 g glattes Mehl
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel
250 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die rohen Erdäpfel schälen, grob raffeln und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig rösten. Geraffelte Erdäpfel beifügen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 6 Minuten rösten, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
  2. Die Röstung mit Faschiertem und Senf gut vermengen. Aus der Masse 8 Laibchen formen und in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Laibchen einlegen und bei geringer Hitze auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten braten. Laibchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Knoblauchrahm und Blattsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE