Kartoffel griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
200 | g | Tomaten |
100 | g | Bauernschinken |
150 | g | Feta |
6 | Stk | Eier |
4 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Thymian gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinken und Feta ebenso klein schneiden.
- Die Eier zusammen mit dem Schlagobers, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese schälen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel in einer großen Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Dann die Kartoffeln dazugeben und etwas anbraten lassen. Anschließend die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die restlichen Zutaten über die Kartoffeln verteilen und noch im Ofen ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Kartoffelauflauf griechischer Art ist zwar sehr sättigend, aber sehr gut. Dazu passt für uns ein grüner Salat am besten.
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