Kartoffel griechischer Art

Erstellt von -michi-

Ein köstliches und einfaches Auflauf - Rezept sind diese Kartoffel griechischer Art. Schmecken der ganzen Familie.

Kartoffel griechischer Art

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
200 g Tomaten
100 g Bauernschinken
150 g Feta
6 Stk Eier
4 EL Schlagobers
1 EL Thymian gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinken und Feta ebenso klein schneiden.
  2. Die Eier zusammen mit dem Schlagobers, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese schälen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel in einer großen Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  3. Dann die Kartoffeln dazugeben und etwas anbraten lassen. Anschließend die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die restlichen Zutaten über die Kartoffeln verteilen und noch im Ofen ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE