Kartoffel Lammcurry

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel |
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1 | TL | Garam Masala |
2 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | Chilipulver |
5 | EL | Öl |
0.25 | TL | Kreuzkümmelsamen |
200 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
6 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
2 | Stk | schwarze Kardamomkapseln |
0.5 | Stk | Muskatblüte |
2 | TL | gehackter Ingwer |
2 | TL | Knoblauch |
700 | g | Lammfleisch |
1 | Stk | Zimtstange |
6 | Stk | Nelken |
200 | g | Tomaten |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und grob hacken. Die Tomaten waschen und fein hacken. Die Kartoffel schälen, mit Salz einreiben und 15 Minuten lang ziehen lassen. Anschließend abwaschen und trocken tupfen. Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver mit etwas Wasser zu einer feinen Paste verrühren.
- Öl und Kreuzkümmelsamen in einem passenden Topf erhitzen. Die Kartoffel darin knusprig braten, entnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel im verbliebenen Öl glasig braten. Zimt, Lorbeerblätter grüne Kardamomkapseln, die Samen der schwarzen Kardamomkapseln und die Muskatblüte hinzufügen und alles so lange anbraten bis die Zwiebel dunkelbraun sind. Die Gewürzmischung beimengen und einrühren. Mit etwas Wasser löschen und Ingwer und Knoblauch hinzufügen.
- Lammfleisch, Nelken und Zimtstange dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Am Schluss auch noch die Tomaten untermischen. Alles mit 870 ml Wasser aufgießen und 1.25 TL Salz unterrühren. Bei niedriger Hitze alles 30 Minuten lang schmoren lassen. Die Bratkartoffel am Ende der Kochzeit 10 Minuten lang mitkochen.
- Knochen Zimt und Lorbeerblätter entfernen und den Curry nach einer kurzen Abkühlzeit heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Flüssigkeit einfach etwas mehr Wasser aufgießen.
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