Kartoffel-Lauch Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 3 | Stg | Lauch |
| 500 | g | Faschiertes Fleisch |
| 150 | g | Geriebener Käse |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 1 | EL | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Kartoffel geschält und in einem Topf mit etwas Salz weich gekocht werden. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Nun wird der Lauch gewaschen, geputzt und in Ringe geschnitten. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl fein anrösten.
- Den Lauch danach aus der Pfanne nehmen und das Fleisch ebenfalls in der Pfanne anrösten. Mit Muskat und etwas Paprikapulver verfeinern.
- Nun auch den Sauerrahm und den Schlagobers untermischen und die Lauchringe ebenfalls hinzufügen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer mit Fett beschichteten Auflaufform werden die Kartoffelscheiben augelegt und darauf die Fleisch-Lauch-Fülle gegeben. Nun noch eine weitere Schicht der Kartoffel und nochmals mit der Fleischsauce übergießen.
- Am Schluss den Auflauf mit geriebenem Käse überstreuen und für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse goldbraun ist.
User Kommentare
Dieser Kartoffel-Lauch-Auflauf ist eine eher gehaltvolle Angelegenheit. Daher werde ich das Obers ersetzen.
Auf Kommentar antworten