Kartoffel-Lauch Knödel

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Schb | Brot |
2 | EL | Mehl |
40 | g | Grieß |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Lauch |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Olivenöl |
3 | TL | Basilikum |
2 | TL | Schnittlauch |
2 | TL | Petersilie |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffel geschält und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten lang gekocht. Wenn sie ausgekühlt sind, mit einem Stampfer zu einer glatten Masse rühren.
- Nun das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel die Brotstücke mit dem Grieß, dem Backpulver, dem Salz, dem Basilikum, dem Schnittlauch und der Petersilie verrühen. Den Teig dann ruhen lassen.
- Währenddessen wird der Lauch in dünne Scheiben geschnitten, die Zucchini ebenfalls klein schneiden und beides in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz rösten.
- Die Gemüsestücke können anschließend zu der Kartoffelmasse gemischt werden und zu Knödel geformt werden. Diese dann in einem Topf mit Salzwasser leicht köcheln lassen.
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