Kartoffel-Lauch Knödel

Das Kartoffel-Lauch Knödel - Rezept kann mit frische Salat oder zu Fleischspeisen serviert werden.

Kartoffel-Lauch Knödel

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Kartoffel
1 Prise Salz
1 Schb Brot
2 EL Mehl
40 g Grieß
1 TL Backpulver
100 g Lauch
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 TL Olivenöl
3 TL Basilikum
2 TL Schnittlauch
2 TL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kartoffel geschält und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Minuten lang gekocht. Wenn sie ausgekühlt sind, mit einem Stampfer zu einer glatten Masse rühren.
  2. Nun das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel die Brotstücke mit dem Grieß, dem Backpulver, dem Salz, dem Basilikum, dem Schnittlauch und der Petersilie verrühen. Den Teig dann ruhen lassen.
  3. Währenddessen wird der Lauch in dünne Scheiben geschnitten, die Zucchini ebenfalls klein schneiden und beides in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz rösten.
  4. Die Gemüsestücke können anschließend zu der Kartoffelmasse gemischt werden und zu Knödel geformt werden. Diese dann in einem Topf mit Salzwasser leicht köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE