Kartoffel-Pfanne mit Kürbis, Mais und Schweinegeschnetzeltem

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel |
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200 | g | Kürbis (ohne Schale, ohne Kerne) |
200 | g | Schweineschnitzel |
75 | g | Speckwürfel |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Thymian (getrocknet) |
2 | Prise | Majoran (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butterschmalz |
100 | g | Maiskörner |
100 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Tomate |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Cheddar (gerieben) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schweineschnitzel in grobe Würfel schneiden, mit Olivenöl, Thymian, Majoran und Paprikapulver gut vermengen und durchziehen lassen.
- Kartoffel in der Schale in Wasser ungefähr 15 Minuten weich kochen, abgießen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin glasig andünsten, dann mariniertes Schweinefleisch hinzugeben und mitrösten. Nun Kürbis, Mais und Tomate hinzufügen, kurz anrösten, dann mit etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten unter oftmaligem Rühren garen.
- Creme fraiche einrühren, schmelzen lassen, dann die Kartoffelscheiben unterheben und noch 2 Minuten leicht köcheln. Cheddar in die heiße Pfanne einrühren und anschmelzen lassen, dann mit Salz abschmecken. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.
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