Kartoffel-Pfanne mit Kürbis, Mais und Schweinegeschnetzeltem

Erstellt von Farori

Die Kartoffel-Pfanne mit Kürbis, Mais und Schweinegeschnetzeltem wird der ganzen Familie schmecken. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Kartoffel-Pfanne mit Kürbis, Mais und Schweinegeschnetzeltem Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffel
200 g Kürbis (ohne Schale, ohne Kerne)
200 g Schweineschnitzel
75 g Speckwürfel
0.5 Stk Zwiebel
0.5 TL Paprikapulver
2 Prise Thymian (getrocknet)
2 Prise Majoran (getrocknet)
2 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
100 g Maiskörner
100 g Creme fraiche
1 Stk Tomate
1 Prise Salz
50 g Cheddar (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel in grobe Würfel schneiden, mit Olivenöl, Thymian, Majoran und Paprikapulver gut vermengen und durchziehen lassen.
  2. Kartoffel in der Schale in Wasser ungefähr 15 Minuten weich kochen, abgießen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin glasig andünsten, dann mariniertes Schweinefleisch hinzugeben und mitrösten. Nun Kürbis, Mais und Tomate hinzufügen, kurz anrösten, dann mit etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten unter oftmaligem Rühren garen.
  5. Creme fraiche einrühren, schmelzen lassen, dann die Kartoffelscheiben unterheben und noch 2 Minuten leicht köcheln. Cheddar in die heiße Pfanne einrühren und anschmelzen lassen, dann mit Salz abschmecken. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
933
Fett
68,31 g
Eiweiß
40,99 g
Kohlenhydrate
50,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1