Kartoffel-Pfanne mit Kürbis, Mais und Schweinegeschnetzeltem

Erstellt von Farori

Die Kartoffel-Pfanne mit Kürbis, Mais und Schweinegeschnetzeltem wird der ganzen Familie schmecken. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Kartoffel-Pfanne mit Kürbis, Mais und Schweinegeschnetzeltem

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffel
200 g Kürbis (ohne Schale, ohne Kerne)
200 g Schweineschnitzel
75 g Speckwürfel
0.5 Stk Zwiebel
0.5 TL Paprikapulver
2 Prise Thymian (getrocknet)
2 Prise Majoran (getrocknet)
2 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
100 g Maiskörner
100 g Creme fraiche
1 Stk Tomate
1 Prise Salz
50 g Cheddar (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel in grobe Würfel schneiden, mit Olivenöl, Thymian, Majoran und Paprikapulver gut vermengen und durchziehen lassen.
  2. Kartoffel in der Schale in Wasser ungefähr 15 Minuten weich kochen, abgießen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin glasig andünsten, dann mariniertes Schweinefleisch hinzugeben und mitrösten. Nun Kürbis, Mais und Tomate hinzufügen, kurz anrösten, dann mit etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten unter oftmaligem Rühren garen.
  5. Creme fraiche einrühren, schmelzen lassen, dann die Kartoffelscheiben unterheben und noch 2 Minuten leicht köcheln. Cheddar in die heiße Pfanne einrühren und anschmelzen lassen, dann mit Salz abschmecken. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE