Kartoffel-Plätzchen mit Bärlauch

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Kartoffelstärke |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
20 | Bl | Bärlauch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Schweineschmalz (zum Braten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Dampf garen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Dann Frühlingszwiebel und Bärlauch waschen und klein hacken und zu den ausgekühlten Kartoffel geben. Noch Ei, Kartoffelstärke und Gewürze zugeben, gut vermengen und pikant abschmecken.
- Nun das Schmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und je einen Löffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und glatt verstreichen.
- Wenn die Masse braun und knusprig ist die Plätzchen wenden und auf der zweiten Seite auch knusprig braten. Mit der restlichen Kartoffelmasse genau so verfahren, bis sie aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein feiner Kräuterdip.
User Kommentare