Kartoffel-Rucolasalat mit Ziegenkäse und Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel (grün) |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln |
1 | TL | Zitronensaft |
30 | g | Walnüsse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Honig |
1 | EL | Essig |
2 | TL | Fenchelsamen |
3 | EL | Olivenöl |
160 | g | Rucola |
140 | g | Ziegenkäse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden ungeschält für 15 Minuten in einem Topf mit heißem Salzwasser gekocht. Lassen sie die Knollen abkühlen, bevor Sie diese in Scheiben schneiden.
- Die Äpfel werden gewaschen, gewürfelt und in einer kleinen Schüssel mit dem Zitronensaft vermischt.
- Die Walnüsse werden mit den Händen in kleine Stücke gebrochen. Der Ziegenkäse wird in mundgerechte Würfel geschnitten. Anschließend werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt.
- Zuletzt wird noch das Dressing angemacht. Dazu mischen Sie das Öl, den Essig sowie Honig und Fenchelsamen gut zusammen, bevor Sie alles über den Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Äpfel können Sie auch Birnen verwenden, die dem Salat einen süßeren Geschmack geben.
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