Kartoffel-Tomatenauflauf
Zutaten für 5 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
250 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | geriebener Gouda |
125 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Creme Fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im heißen Wasser gar kochen, schälen und mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Cocktailtomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
- Eier, Milch, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kartoffeln mit den Tomaten und Karotten vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Eiermasse darüber verteilen und abschließend noch den Käse darauf geben. Nun im Backrohr bei ca. 200° etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Es gibt wirklich eine sehr große Auswahl an Kartoffel-Auflauf-Rezepten. Auch dieses Rezept klingt sehr gut.
Auf Kommentar antworten