Kartoffel-Topfen Knödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln mehlig |
---|---|---|
400 | g | Topfen |
150 | g | Buchweizenmehl |
2 | EL | Grieß |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Staubzucker |
200 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Nun den Topfen mit der Kartoffelmasse, dem Mehl, der Butter, dem Grieß und dem Salz vermischen und zu einem glattem Teig verkneten. Für 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig zu Knödeln formen und in heißem, nicht kochendem Salzwasser für 15 Minuten ziehen lassen. Gleichzeitig die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Brösel wälzen.
- Zum Schluss alles noch mit Staubzucker bestreuen und auf vorgewärmten Tellern mit einer warmen Obstsauce servieren.
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