Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
6 | EL | Wasser |
5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren in einem Topf geben. Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
- Die Himbeeren einmal aufkochen lassen, anschließend die Fruchtmasse durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel durchpassieren.
- Die Sauce im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann frische, oder auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.
User Kommentare
Für die Zubereitung kann man ja auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Ich nehme die kleinen Stückerl die bei TK Himbeeren entstehen
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Diese Sauce habe ich aus den tiefgekühlten Himbeeren der letzten Ernte zubereitet und zum Reisauflauf serviert. Schmeckt sehr gut.
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Lecker Himbeeren. Ich freu mich schon wenn es wieder eigene gibt.
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Auf Himbeersoße habe ich eigentlich immer Lust. Am Besten zu einer Kugel Vanilleeis. Gut dass man auch tiefgefrorene verwenden kann
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Statt dem Vanillezucker verwende ich das Mark einer ausgeschabten Vanilleschote. Das schmeckt viel intensiver nach Vanille.
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Wenn keine Kinder mitnaschen kann man die Himbeersoße noch etwas mehr mit „konzentrierten“ Himbeeren versehen – mit einem Himbeergeist.
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