Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
6 | EL | Wasser |
5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren in einem Topf geben. Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
- Die Himbeeren einmal aufkochen lassen, anschließend die Fruchtmasse durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel durchpassieren.
- Die Sauce im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann frische, oder auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.
User Kommentare
Lecker Himbeeren. Ich freu mich schon wenn es wieder eigene gibt.
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Diese Sauce habe ich aus den tiefgekühlten Himbeeren der letzten Ernte zubereitet und zum Reisauflauf serviert. Schmeckt sehr gut.
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Statt dem Vanillezucker verwende ich das Mark einer ausgeschabten Vanilleschote. Das schmeckt viel intensiver nach Vanille.
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Für die Zubereitung kann man ja auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Ich nehme die kleinen Stückerl die bei TK Himbeeren entstehen
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