Himbeersauce

Diese Himbeersauce passt perfekt zu Vanilleeis oder Topfentörtchen. Das Rezept lieben besonders die kleinen Schleckermäuler.

Himbeersauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.665 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Himbeeren
6 EL Wasser
5 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren in einem Topf geben. Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  2. Die Himbeeren einmal aufkochen lassen, anschließend die Fruchtmasse durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel durchpassieren.
  3. Die Sauce im Kühlschrank erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann frische, oder auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,30 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
23,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

xblue

Für die Zubereitung kann man ja auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Ich nehme die kleinen Stückerl die bei TK Himbeeren entstehen

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martha

Diese Sauce habe ich aus den tiefgekühlten Himbeeren der letzten Ernte zubereitet und zum Reisauflauf serviert. Schmeckt sehr gut.

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Silviatempelmayr

Lecker Himbeeren. Ich freu mich schon wenn es wieder eigene gibt.

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Maarja

Auf Himbeersoße habe ich eigentlich immer Lust. Am Besten zu einer Kugel Vanilleeis. Gut dass man auch tiefgefrorene verwenden kann

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Katerchen

Statt dem Vanillezucker verwende ich das Mark einer ausgeschabten Vanilleschote. Das schmeckt viel intensiver nach Vanille.

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Katerchen

Wenn keine Kinder mitnaschen kann man die Himbeersoße noch etwas mehr mit „konzentrierten“ Himbeeren versehen – mit einem Himbeergeist.

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