Kartoffel-Topfensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
5 | Stk | Kartoffel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Topfen |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Bund | Kräuter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, in einem Suppentopf in heißer Butter glasig anlaufen lassen und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
- Kartoffel waschen, schälen, würfelig schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
- Die Kräuter und die Knoblauchzehen putzen, hacken und ebenfalls in die Suppe geben. Anschließend den Topfen in die Suppe einrühren, mit dem Pürierstab aufmixen und mit etwas geschlagenem Schlagobers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Schwarzbrot.
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