Kartoffelauflauf mit Hühnerfilet

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
200 | g | Hühnerfilet |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Mischgemüse TK |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
35 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei |
500 | ml | Milch |
50 | g | Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Fett (für die Form) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in der Schale kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch gut abbrausen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Inzwischen die Bechamelsauce zum Übergießen vorbereiten: Dazu die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Salzen und mit dem Mehl stauben. Dann die Milch zugießen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Noch kurz überkühlen lassen, dann das Ei hineinschlagen und gut untermischen.
- Anschließend eine Auflaufform mit Fett einstreichen. Zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben auflegen, darauf kommt das Mischgemüse und etwas Petersilie. Dann ein paar Löffel Bechamelsauce darüber gießen und wieder Kartoffeln auflegen.
- Danach wird das hauchdünn geschnittene Hühnerfilet mit Salz und Paprikapulver gewürzt und auf die Kartoffeln geschichtet. Es folgt wieder etwas Petersilie und Bechamelsauce.
- Zum Schluss die restlichen Kartoffeln auflegen, den Rest der Sauce darüber verteilen und den Käse darüber reiben. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man am besten einen grünen Salat.
User Kommentare
Wir machen auch sehr gerne Aufläufe mit Hühnerfleisch, funktioniert mit Gnocchi oder Nudeln auch super.
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