Kartoffelaufstrich

Mit diesem Rezept wird ein leckerer und cremiger Kartoffelaufstrich zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Kartoffelaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (331 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kartoffeln
1 Becher Joghurt, Natur
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
3 EL Schnittlauch, gehackt
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem großen Topf 15 Minuten weich kochen lassen. Schälen und mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
  2. Kartoffelpüree auskühlen lassen und mit Joghurt und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE