Kartoffelbrei mit Speck

Kartoffelbrei mit Speck ist eine köstliche Beilage zu Wildgerichten. Aber auch für einen Snack ist die Rezept geeignet.

Kartoffelbrei mit Speck

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
300 ml Milch
30 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Speck (gewürfelt)
5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser weichkochen. Anschließend pürieren.
  2. Die Milch aufkochen und unter ständigem Rühren die Kartoffel einrühren. Mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese mit dem Speck in einer Pfanne braten.
  4. Kartoffelbrei anrichten und mit Zwiebel und Speck bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Snack mit Tomatensalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE