Kartoffelecken

Ob als Snack oder Beilage, dieses Rezept eignet sich für beides. Die Kartoffelecken gelingen rasch und sind knusprig und köstlich.

Kartoffelecken

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Öl
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 Stg Lauch
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen in eine Schüssel reiben. Ebenso die Zwiebeln schälen und mit dem geputztem Lauch in feine Ringe schneiden und unterdie Kartoffelmasse rühren. Mehl und Eier dazugeben, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
  3. Aus der Masse kleine Ecken formen und auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheiztem Ofen 30 Minuten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich eine Rahmsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE