Kartoffelecken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Zwiebeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen in eine Schüssel reiben. Ebenso die Zwiebeln schälen und mit dem geputztem Lauch in feine Ringe schneiden und unterdie Kartoffelmasse rühren. Mehl und Eier dazugeben, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- Aus der Masse kleine Ecken formen und auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheiztem Ofen 30 Minuten goldbraun backen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich eine Rahmsauce.
User Kommentare
die Kartoffelecken sind ein supergutes Rezept. Hab sogar schon den passenden Dip, Rote Rüben, auf GK entdeckt. Kenne mich noch nicht so mit nem veganen Eierersatz für die Kartoffelecken aus, es wird experimentiert
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