Kartoffelecken

Ob als Snack oder Beilage, dieses Rezept eignet sich für beides. Die Kartoffelecken gelingen rasch und sind knusprig und lecker.

Kartoffelecken

Bewertung: Ø 3,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Öl
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 Stg Lauch
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen in eine Schüssel reiben.
  3. Zwiebeln schälen und mit dem Lauch in feine Ringe schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Mehl und Eier dazugeben und gut vermischen.
  5. Aus der Masse kleine Ecken formen und auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Öl beträufeln und im Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich eine Rahmsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE