Kartoffelgratin mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Mischgemüse (TK) |
3 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelgratin mit Gemüse zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Würfeln schneiden. Das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Gratinform mit Öl ausstreichen. Eier und Milch verquirlen, Knoblauch schälen und in die Eiermilch pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- In einer Schüssel die Hälfte des Käses, Kartoffeln und Gemüse mit der Eiermilch vermengen. In die Gratinform füllen und mit den restlichen Käse bestreuen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Das Gratin schmeckt als Hauptspeise mit Tomatensalat köstlich.
User Kommentare