Kartoffelknödel

Kartoffelknödel passen zu vielen Gerichten. Dieses Rezept stammt aus Frankreich.

Kartoffelknödel

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Semmelwürfel
40 g Butter
1 kg Kartoffel
200 g Mehl
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und noch heiß stampfen.
  2. Die Semmelwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten.
  3. Die Kartoffelmasse mit dem Mehl, den Eiern , den Brotwürfel, der gehackten Petersilie verkneten. Würzen.
  4. Knödel formen . Etwa 5 Minuten in siedendem Salzwasser kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE