Kartoffelknödel

Kartoffelknödel passen zu vielen Gerichten. Dieses Rezept stammt aus Frankreich.

Kartoffelknödel

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Semmelwürfel
40 g Butter
1 kg Kartoffel
200 g Mehl
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und noch heiß stampfen.
  2. Die Semmelwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten.
  3. Die Kartoffelmasse mit dem Mehl, den Eiern , den Brotwürfel, der gehackten Petersilie verkneten. Würzen.
  4. Knödel formen . Etwa 5 Minuten in siedendem Salzwasser kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE