Kartoffelknödel
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
250 | g | Kartoffelstärke |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, schälen und durch die Karoffelpresse drücken.
- Die Masse mit Kartoffelstärke, Eier und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten.
- Knödel mit nassen Händen formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig und können mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser geholt werden.
Tipps zum Rezept
Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Wer keine Kartoffelpresse hat, kann auch ein grobes Reibeisen verwenden.
Aus der Masse gehen ca. 12 mittelgroße Kartoffelknödel raus.
Unbedingt mit nassen bzw. feuchten Händen die Knödel formen, das schließt die Poren und sie zerfallen dann im Wasser nicht.
Wer keine Kartoffelstärke zuhause hat, kann auch glattes Mehl verwenden, dazu dann um 50 g mehr Mehl als Kartoffelstärke verwenden.
Mit Butterschmalz und Schnittlauch als Hauptspeise servieren.
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