Kartoffelkroketten selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Stk | Eigelb |
30 | g | Mehl |
Zutaten zum Panieren
1 | Stk | Eier |
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1 | EL | Wasser |
1 | Tasse | Brösel |
0.25 | l | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelkroketten selbstgemacht brauchen sie eine tiefe Pfanne. Zuerst die Kartoffeln in Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Kartoffeln sofort mit Eidotter, Salz und Muskat vermengen, Mehl untermengen und abschmecken. Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Stücke dann abschneiden.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen.
- Das Ei mit Wasser verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die Kroketten in Ei und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine mehlige Kartoffelsorte.
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