Kartoffelkroketten selbstgemacht

Wir verraten ihnen hier das Rezept von den Kartoffelkroketten selbstgemacht. Schmecken wesentlich besser als das Fertigprodukt.

Kartoffelkroketten selbstgemacht Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
2 Stk Eigelb
30 g Mehl

Zutaten zum Panieren

1 Stk Eier
1 EL Wasser
1 Tasse Brösel
0.25 l Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelkroketten selbstgemacht brauchen sie eine tiefe Pfanne. Zuerst die Kartoffeln in Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Kartoffeln sofort mit Eidotter, Salz und Muskat vermengen, Mehl untermengen und abschmecken. Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Stücke dann abschneiden.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen.
  4. Das Ei mit Wasser verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die Kroketten in Ei und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept eine mehlige Kartoffelsorte.

Nährwert pro Portion

kcal
731
Fett
61,25 g
Eiweiß
9,47 g
Kohlenhydrate
37,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis