Kartoffellaibchen

Die Kartoffellaibchen sind eine köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

kartoffellaibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Eier (Dotter)
10 g Sesam
1 TL Salz
1 Msp Muskat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln, im Salzwasser kochen und ausdampfen lassen.
  2. Anschließend passieren mit Dotter, Muskatnuss und Salz vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und in Sesam wenden. In einer Pfanne im heißen Fett rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Auch geeignet als Abendessen mit grünem Salat und Kräuterdip..

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
4,16 g
Eiweiß
8,50 g
Kohlenhydrate
43,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Festival Austria goss Zrce

am 29.07.2021 05:44 von Pesu07

Mitarbeiter Sonderkonditionen

am 28.07.2021 23:57 von DIELiz