Kartoffellaibchen

Die Kartoffellaibchen sind eine köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Kartoffellaibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Eier (Dotter)
10 g Sesam
1 TL Salz
1 Msp Muskat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln, im Salzwasser kochen und ausdampfen lassen.
  2. Anschließend passieren mit Dotter, Muskatnuss und Salz vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und in Sesam wenden. In einer Pfanne im heißen Fett rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Auch geeignet als Abendessen mit grünem Salat und Kräuterdip..

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
4,16 g
Eiweiß
8,50 g
Kohlenhydrate
43,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Will Smith Ist heute 55 Jahre❣️

am 25.09.2023 06:27 von Ullis